Дева Белая

Нелегко быть недотрогой в 30 лет, обладая красотой и здоровьем. Но Римма даёт отпор и деревенским плейбоям, и городскому художнику, чтобы только дождаться своей настоящей любви. Любовь пришла, но за неё ещё нужно побороться.

Наблюдатель

Семнадцатилетний ленинградский пацан Санька попадает служить на гаубичную батарею. Взрослые сослуживцы по-доброму подсмеиваются над ним и берегут от преждевременной гибели. Он стойко переносит вместе со всеми непосильный физический труд и голод. Преодолевая животный страх перед артобстрелами, Санька становится настоящим артиллеристом – наблюдателем. С другой стороны фронта такой же пацан, рядовой Хазе, наблюдатель пехотной артиллерии, почти в таких же условиях, погружается в жуткую фронтовую реальность. Он не находит моральной основы для выполнения своего «солдатского долга» и ломается. Санька плутает ночью в лесу и случайно берёт Хазе в плен.

Дуэль

Юлия Йенс долго жила в Германии на ПМЖ и теперь вернулась на родину. Она приходит в налоговую инспекцию чтобы оформить ИНН. Там она сталкивается с давно забытой чиновничьей наглостью. «Качать права» в государственных учреждениях всегда чревато, но если знать слабые места «системы», то можно выиграть.

Десять секунд

Автодорожные грабители подкарауливают строительного бизнесмена на его собственном объекте. Он приходит в себя в раю. Но картинка не совпадает с представлениями.

Будни сценариста

У сценариста КОСТИ не хватает «человечинки» в очередном психотриллере. Он ищет вдохновения, следя за новой соседкой ИРИНОЙ. Костя намеренно её пугает и списывает с «натуры» эмоции.

На троих

Младший брат-программист разрабатывает для старшего брата-бизнесмена уникальную программу. Для подкрепления умственных сил он тайком употребляет ЛСД. Конкуренты старшего брата имитируют квартирную кражу и выкрадывают программу. Ничего не ведающий хозяин квартиры вызывает полицию. Поисковая овчарка унюхивает запрещённые вещества. Подоспевший младший брат выкручивается из последних сил.

Циклон

В одной кардиологической палате встречаются знаменитый писатель, бывший морпех-инвалид и церковный староста. У них разное мировоззрение, но перед лицом смерти они находят единственно правильный способ жизни – просто принять то, что суждено и любить тех, кто рядом.