Один день Любви

Психологическая драма в 2-х действияхЧитательская проба: 1 действие (второе по личному запросу) Скачать PDF Аннотация В палату онкоцентра на химиотерапию приходят несколько разных женщин. У каждой свой характер и проблемы, но всех объединяет один вопрос: есть ли жизнь после рака и какая? Где взять силы чтобы бороться с болезнью? Может …

Сказ перехожего вещего старца Ходяна

Вещий старец Ходян рассказывает о житье-бытье ильменских словен, об их князьях и битвах со старыми врагами.  Читательская проба:  Скачать PDF Купить: ЛитРес Аннотация «Сказ…»  это историко-литературная реконструкция событий VIII века н.э., связанных с переселением некоторых родов словен с берегов Южной Балтики к озёрам Ильмень и Нево (Ладожскому). В основе реконструкции …

Наблюдатель

Семнадцатилетний ленинградский пацан Санька попадает служить на гаубичную батарею. Взрослые сослуживцы по-доброму подсмеиваются над ним и берегут от преждевременной гибели. Он стойко переносит вместе со всеми непосильный физический труд и голод. Преодолевая животный страх перед артобстрелами, Санька становится настоящим артиллеристом – наблюдателем. С другой стороны фронта такой же пацан, рядовой Хазе, наблюдатель пехотной артиллерии, почти в таких же условиях, погружается в жуткую фронтовую реальность. Он не находит моральной основы для выполнения своего «солдатского долга» и ломается. Санька плутает ночью в лесу и случайно берёт Хазе в плен.

Цветы для Элджернона

Наука сделала слабоумного гением. Гений, опережая науку, сознаёт временный характер своего суперинтеллекта и начинает борьбу с природой против собственной дегенерации. Даже несколько недель счастья быть просто полноценным человеком стоят того, чтобы за него биться.

Циклон

В одной кардиологической палате встречаются знаменитый писатель, бывший морпех-инвалид и церковный староста. У них разное мировоззрение, но перед лицом смерти они находят единственно правильный способ жизни – просто принять то, что суждено и любить тех, кто рядом.

Время «Ч»

«Человек рождѐн для счастья как птица для полѐта». Но если надежда покидает любящее сердце, сможет ли оно выжить? Любовь к матери превращена в месть за разрушенное семейное гнездо, любовь к девушке не взаимна, а любовь к другим близким грозит обернуться большой жертвой. Безвыходность любовных треугольников, общим ребром которых явлется главный герой пьесы, кажется смертельной.

Апология лжи

Талейран, проживая свой посмертный опыт, встречает разных исторических персо-нажей, которые обвиняют его во лжи и предательстве кого и чего только можно – от любовницы до Родины. Попутно всплывают обвинения в коррупции, измене принципам и лицемерии. Защищаясь, Талейран проявляет чудеса остроумия, находчивости и оказывается совсем не тем человеком, каковым его представляет общественное мнение.

Александр Павлович

За порогом жизни и смерти Александр I ждёт Талейрана, который только что умер. Александр не может упокоиться, пока не получит ответ на мучающий его вопрос: каково это, быть предателем своего императора.