«Чайка» в доме Тупиковой

Уже пять лет в Екатеринбургском Доме Актёра, бывшем особняке купцов Тупиковых, идёт спектакль Ирины Павловой «Чайка». Эта постановка хороша в первую очередь тем, что в ней нет ничего лишнего. Нет отсебятины в тексте и вольных интерпретаций смыслов. Нет вымученных гэгов, призванных выдавливать смех из зрителя. Нет провокаций. И для меня это лучшая «Чайка», которую я видела с начала XXI века. Учителя литературы могут без опаски водить на неё старшеклассников, потому что в ней живёт настоящий ЧЕХОВ. 

Дохлые чайки гнезда Колядова

Театралы! Если вы хотите испытать дежавю новодрамно-революционных постановок начала нулевых годов — сходите в Центр современной Драматургии Н. Коляды в Екатеринбурге. Время идёт, а колядки в режиссуре спектаклей как самого Н. Коляды, так и его птенцов не меняются. 

Время «Ч»

«Человек рождѐн для счастья как птица для полѐта». Но если надежда покидает любящее сердце, сможет ли оно выжить? Любовь к матери превращена в месть за разрушенное семейное гнездо, любовь к девушке не взаимна, а любовь к другим близким грозит обернуться большой жертвой. Безвыходность любовных треугольников, общим ребром которых явлется главный герой пьесы, кажется смертельной.