Новоявленная кинематографическая экспертиза

Новоявленная кинематографическая экспертиза

Сегодня утром, 7 августа, ФБ порадовал рекламой: СЦЕНАРНАЯ, ПРОДЮСЕРСКАЯ И РЕЖИССЕРСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА АРСЕНИЯ ГОНЧУКОВА.

Есть, оказывается, такой эксперт. Предлагает оценку материала заказчиков с точки зрения успеха у продюсеров, на рынке киносценариев, в кинопрокате и на ТВ. Впридачу, видимо, за отдельную плату, также и драматургический разбор сценариев и фильмов. Обещает тем самым внести свой вклад в то, чтобы хорошего кино в России стало больше. Цель похвальная.

Поскольку я в упор не знала что это за авторитетное лицо, не поленилась навести справки. Несколько весьма средних документалок для телевидения и одна достойная короткометражка — не слишком ли смело считать себя экспертом в области киноиндустрии? И опять речь идёт о том, как правильно лечь под продюсеров, чтоб тебя взяли. Но ведь это продюсерская структура нашей киноиндустрии и загубила то хорошее, что ещё оставалось от национального кинематографа ещё с советских времён. Ползучая голливудизация и потеря собственного драматургического лица так же её рук дело. Зачем же множить это зло? А ответ простой. Продажа слов, возможно, обещает какой-никакой доход. Бизнес и ничего личного.

Не за хорошим российскиим кино вышел на просторы интернета Гончуков, а банально бабла подзаработать. Это само по себе ни хорошо и ни плохо. Нормально. Просто прикрываться идеями добра ради бабла как-то… эээ… сами знаете что. Кого коробит моя прямота, прошу прощения. Но молчать дальше нельзя. Гончуковы не понимают, что закладывают очередную мину в наше кино, кто-то должен назвать вещи своими именами.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.