Творческие работы

На этой странице публикуются читательские пробы полнометражных сценариев, пьес для театра, сценарии коротких метров для заинтересованных студентов-киношников, а также аналитические статьи к фильмам, вошедшим в золотой фонд кинематографа.

Четыре минуты

Этот видеоклип смонтирован из материала фильма известного немецкого режиссёра и продюсера Криса Крауса «Четыре минуты». Ровно четыре минуты звучит гениальная композиция Анетты Фокс на тему знаменитого концерта Шумана для клавира ля минор. К сожалению, фильм не переведён на русский язык, но это во всех отношениях выдающаяся работа. Посмотрите клип и …

Без правил

Осознание своей молодецкой силы, желание признания и избыток агрессии привели молодого Петра на бойцовский ринг. Но жизнь вещь непредсказуемая, и герой ринга оказывается со временем жертвой тяжёлых недугов. Теперь его ринг – это кабинет физиотерапевта, а соперник – боль и одиночество. Пётр не чувствует себя жертвой обстоятельств, и жалеет только об одном – что так поздно нашёл путь к Богу.

Время «Ч»

«Человек рождѐн для счастья как птица для полѐта». Но если надежда покидает любящее сердце, сможет ли оно выжить? Любовь к матери превращена в месть за разрушенное семейное гнездо, любовь к девушке не взаимна, а любовь к другим близким грозит обернуться большой жертвой. Безвыходность любовных треугольников, общим ребром которых явлется главный герой пьесы, кажется смертельной.

Циклон

В одной кардиологической палате встречаются знаменитый писатель, бывший морпех-инвалид и церковный староста. У них разное мировоззрение, но перед лицом смерти они находят единственно правильный способ жизни – просто принять то, что суждено и любить тех, кто рядом.

Апология лжи

Талейран, проживая свой посмертный опыт, встречает разных исторических персо-нажей, которые обвиняют его во лжи и предательстве кого и чего только можно – от любовницы до Родины. Попутно всплывают обвинения в коррупции, измене принципам и лицемерии. Защищаясь, Талейран проявляет чудеса остроумия, находчивости и оказывается совсем не тем человеком, каковым его представляет общественное мнение.

Александр Павлович

За порогом жизни и смерти Александр I ждёт Талейрана, который только что умер. Александр не может упокоиться, пока не получит ответ на мучающий его вопрос: каково это, быть предателем своего императора.

Цветы для Элджернона

Наука сделала слабоумного гением. Гений, опережая науку, сознаёт временный характер своего суперинтеллекта и начинает борьбу с природой против собственной дегенерации. Даже несколько недель счастья быть просто полноценным человеком стоят того, чтобы за него биться.

Наблюдатель

Семнадцатилетний ленинградский пацан Санька попадает служить на гаубичную батарею. Взрослые сослуживцы по-доброму подсмеиваются над ним и берегут от преждевременной гибели. Он стойко переносит вместе со всеми непосильный физический труд и голод. Преодолевая животный страх перед артобстрелами, Санька становится настоящим артиллеристом – наблюдателем. С другой стороны фронта такой же пацан, рядовой Хазе, наблюдатель пехотной артиллерии, почти в таких же условиях, погружается в жуткую фронтовую реальность. Он не находит моральной основы для выполнения своего «солдатского долга» и ломается. Санька плутает ночью в лесу и случайно берёт Хазе в плен.

Будни сценариста

У сценариста КОСТИ не хватает «человечинки» в очередном психотриллере. Он ищет вдохновения, следя за новой соседкой ИРИНОЙ. Костя намеренно её пугает и списывает с «натуры» эмоции.

Дева Белая

Нелегко быть недотрогой в 30 лет, обладая красотой и здоровьем. Но Римма даёт отпор и деревенским плейбоям, и городскому художнику, чтобы только дождаться своей настоящей любви. Любовь пришла, но за неё ещё нужно побороться.